Type Here to Get Search Results !

100+ GK Questions For All Competitive Examination 2021

whatsapp-color New WhatsApp Group Join Now

New Telegram Group Join Now

GK Questions For All Competitive Examination 

आप सभी को हर दिन 10 Gk Question उपलब्ध कराए जाएंगे


GK Questions For All Competitive Examination :- उन सभी विद्यार्थियों के लिए बनाया गया है जो अभ्यार्थी सरकारी भर्ती की तैयारी कर रहे हैं जैसे SSC, RBSE, CBSE, REET, NEET, JEE, BANK, RPSC, UPSC, ARMY, AIRFORCE, DELHI POLICE, RAJASTHAN POLICE, RAILWAY, NTPC, RRB, SSC LDC, BSTC, PTET, सभी भर्ती से संबंधित Gk Questions उपलब्ध कराए जाएंगे


Join Whatsapp Group Link

Click Here


PTET Answer Key 200 Questions Answer 2021

1.) किस स्टेडियम का नाम नरेंद्र मोदी किया गया

मोटेरा स्टेडियम 24 फरवरी 2021

2.) अजमेर का विलय राजस्थान में कब हुआ

1956

3.) ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती का मकबरा किसने बनवाया?

अकबर जहाँगीर

3.) ताल छापर अभ्यारण कहां स्थित है

चुरू

4.) सीरम इंस्टिट्यूट ऑफ इंडिया का स्थित है

पुणे (महाराष्ट्र)

5.) सबसे पहले वैक्सीन बनाने वाला देश कोनसा था

रूस

6.) आईपीएल का पहला संस्करण किसने जीता

राजस्थान रॉयल

5.) भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची भारत की भाषाओं से संबंधित है।

अनुसूची में 22 भारतीय भाषा

7.) 86 वा संविधान संशोधन कब हुआ

2002 में 86वें संविधान संशोधन के जरिये शिक्षा को मौलिक अधिकार बनाया गया था।

9.) Covid 19 सबसे ज्यादा किसको किस अंग को प्रभावित करता है।

फेफड़े

10.) भटनेर का दुर्ग कहां है

हनुमानगढ़

11.) नाहरगढ़ दुर्ग कहां है

जयपुर

12.) कुंभलगढ़ दुर्ग कहां है

राजसमन्द जिले

13.) सर्व शिक्षा अभियान कौन से Act में है

86वें संशोधन द्वारा निर्देशित किया

14.)नीति आयोग के अध्यक्ष कौन है

प्रधानमंत्री

15.) कासा किसका मिश्रण हैं .

तांबा+टिन

16.) दीपक चहर का संबंध किस खेल से हैं

क्रिकेट

17.)तिलवाड़ा पशु मेला मेला कहां लगता है

बाड़मेर

18.) अकबर 1567 के समय मेवाड़ का राणा.

उदय सिंह जी

19.) दिसम्बर 2020 तक ऊर्जा उत्पादन कितना हो रहा है

21836 mw

20.) तेजाजी का जन्म कहां हुआ

खरनाल

21.) पालीवाल ब्राह्मण द्वारा जल संचय को क्या कहते हैं

खडीन

22.) मुरा नस्ल है …

भेष की

23.) नेशनल सुरक्षा सलाहकार वर्तमान में कौन है

अजित डोभाल

24.) मयूरध्वज गढ़ किस दुर्ग को कहा जाता है ?

मेहरानगढ़

25.) मोतीलाल तेजावत का संबंध था ?

एकी किसान आंदोलन

26.) अमृता देवी मृग वन स्थित है ?

खेजड़ली

27.) उड़न गिलहरी कहां पाई जाती है ?

सीता माता अभ्यारण

28.) राजस्थान का राज्य पुष्प है ?

रोहिड़ा

29.) पिछोला झील स्थित है ?

उदयपुर में

30.) राजस्थान में गुरु शिखर चोटी की ऊंचाई हैं ?

1722 मीटर

31.) हल्दीघाटी का युद्ध किस वर्ष में लड़ा गया था ?

1576

32.) राजस्थान में तिमणिया नामक आभूषण पहना जाता है ?

गले में

33.) कृष्ण मृग कहां पाए जाते हैं ?

ताल छापर अभ्यारण

34.) राजस्थान के किस शहर में परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थित है ?

चित्तौड़गढ़


PTET Exam Most Important Questions

Q1. श्वेत क्रांति संबंधित है ?

Ans : दूध से

Q2 . सिटी ऑफ़ पैलेसेज कहा स्थित है ?

Ans : उदयपुर

Q3 . भारत का सबसे बड़ा राज्य राजस्थान किस राज्य से अलग होकर बना ?

Ans : मध्यप्रदेश

Q4 . ऐमू किस देश का राष्ट्रीय पक्षी है ?

Ans : ऑस्ट्रेलिया

Q5 . मायोपिया किस रोग से सम्बंधित है ?

Ans : निकट दृष्टि दोष

Q6. केवला देवी राष्ट्रीय उद्यान कहा स्थित है ?

Ans : भरतपुर

Q07 . विंटर ओलिंपिक 2022 कहा होंगे ?

Ans : चीन में

Q08 .खेतड़ी प्रसीद है ?

Ans : ताम्बा के लिए

PTET Exam 2021 Important Questions

Q09. ग्रीनलैंड किस महासागर में है ?

Ans : आर्कटिक एंड अटलांटिक के बिच

Q10 . राजस्थान की सबसे बड़ी खारे पानी की झील है ?

Ans : सांभर, जयपुर

Q11. रोलेट एक्ट के समय वायसराय कोन था ?

Ans : लार्ड चेम्सफोर्ड

Q12 . घनश्याम में समास है ?

Ans : बहुब्रीहि

Q13 . बिहू नृत्य कहा का है ?

Ans : असम

Q14 . एनाफिलिज रोगकारक है ?

Ans : मलेरिया का

Q15 . भारत का राष्ट्रीय खेल कोनसा है ?

Ans : हॉकी

Q16. 12 वी पंचवर्षीय योजना का काल बताये ?

Ans : 2012 – 17

Rajasthan PTET Important Question 2021

Q17 . विटामिन c की कमी से होने वाला रोग का नाम बताये ?

Ans : स्कर्वी

Q18. राज्यपाल की नियुक्ति कोन करता है ?

Ans : राष्ट्रपति

Q19. दुदवा उद्यान स्थित है ?

Ans : उतर प्रदेश

Q20. 1857 ई. के विद्रोह में भारत का गर्वनर था ?

Ans : लार्ड केनिंग

Q21. राजस्थान में गर्मियों में होने वाली वर्षा के लिए उत्तरदायी पवने है?

(अ) अरब सागर की

(ब) बंगाल की खाड़ी की

(स) हिंद महासागर की

(द) अ, ब दोनों की

Ans – (स)

Q22. कितने सेंटीमीटर वर्षा रेखा राजस्थान के पश्चिमी राजस्थान को दो बराबर भागों में बांटती है?

(अ)35सेमी.

(ब)25सेमी.

(स)20सेमी.

(द)50सेमी.

Ans – (द)

Q23. दिशा में राजस्थान में वर्षा की मात्रा में वृद्धि होती है?

(अ) दक्षिण-पश्चिम से उत्तर-पूर्व

(ब) दक्षिण-पूर्व से उत्तर-पश्चिम

(स) उत्तर-पश्चिम से दक्षिण-पूर्व

(द) दक्षिण से उत्तर

Ans – (स)

PTET Exam 2021 Important Questions

Q24. राजस्थान की सर्दियों की वर्षा मुख्यतः आती है?

(अ) दक्षिणी पश्चिमी हवाओं से

(ब) उत्तरी पश्चिमी हवाओं से

(स) उत्तरी पूर्वी हवाओं से

(द) सवहनिय धाराओं से

Ans – (स)

Q25. बड़ोपल गांव जिसके लिए प्राय: जाना जाता है वह है?

(अ) जिप्सम उत्पादन

(ब) भूगर्भीय जल का ऊपर आकर एकत्रित होना या सैम

(स) कपास उत्पादन

(द) पशु मेला

Ans – (ब)

Q26.सेम क्या है?

(अ) स्थानांतरित कृषि का प्रकार

(ब) रासायनिक उर्वरक

(स) जलमग्नता से उत्पन्न समस्या

(द) मृदा 

Ans – (स)

Q27. राजस्थान में बार बार होने वाले “सुख एवं अकाल” का प्रमुख कारण है?

(अ) वनों का अवक्रमण

(ब) जल का अविवेकपूर्ण उपयोग

(स) अनियमित वर्षा

(द) भूमि का कटाव

Ans – (स)

Q28. वार्षिक वर्षा की प्रतिशत मात्रा में अधिक उतार-चढ़ाव वाला जिला है?

(अ) बाड़मेर

(ब) जयपुर

(स) जैसलमेर

(द) बांसवाड़ा

Ans – (स)


राजस्थान पीटीईटी एडमिट कार्ड डाउनलोड करने के लिए क्लिक करें – Click Here


Q,29.जब पुष्कर की पहाड़ियों में भारी वर्षा होती है, तो बाढ़ कहां आती है?

(अ) अजमेर में

(ब) सवाई माधोपुर में

(स) बालोतरा में

(द) सोजत में

Ans – (स)

Q30. राजस्थान में कम वर्षा का कारण अरावली पर्वतमाला की कौन सी स्थिति के कारण है ?

(अ) इसका मानसून के समानातारण होना

(ब) मानसून दिशा के विपरीत होना

(स) श्रंखला में कटाव होना

(द) श्रंखला का वनस्पति विहीन होना

Ans – (अ)

Q31 राजस्थान में कम वर्षा का कारण है?

(अ) यह बहुत गर्म है

(ब) पानी की कमी के कारण हवाए सूखी रहती है

(स) हवाओं को ठंडा करने के लिए कोई अवरोध नहीं है

(द) मानसून इस क्षेत्र तक पहुंचने में असफल रहता है

Ans – (स)

Q32. राजस्थान में अरावली पर्वत श्रेणियां “मानसूनी वर्षण” करने में असफल रहती है, क्योंकि?

(अ) यह पर्याप्त नहीं है

(ब) मानसून उन तक नहीं पहुंच पाता है

(स) यह हवाओं की दिशा के समांतर है

(द) यह हरियाली से पूर्ण नहीं है

Ans – (स)

Q33.पेड़ों की अधिक कटाई से?

(अ) लोग विस्थापित हो जाते हैं

(ब) पर्यावरण संकट उत्पन्न हो जाता है

(स) प्रदूषण बढ़ता है

(द) रोजगार बढ़ता है

Ans – (द)

Q34.मानसून पावने ग्रीष्म ऋतु में बहती है?

(अ) पूर्व से कड़ी

(ब) दक्षिण से पश्चिम

(स) समुंद्र से स्थल

(द) स्थल से समुंद्र

Ans – (स)

Q35. मानसून शब्द किस भाषा के शब्द से बना है?

(अ) फारसी

(ब) अरबी

(स) जर्मन

(द) अंग्रेजी

Ans – (ब)


BSTC Questions Answer 2021

हम लगातार आंसर की उपलब्ध करवा रहे हैं थोड़ी देर में अन्य प्रश्न भी उपलब्ध करा देंगे आप थोड़ी थोड़ी देर में या विजिट करते रहें

Q.1. राजस्थान में पहला विद्रोह कहाँ हुआ?

Ans.  नसीराबाद में

Q. 2. जल दुर्ग कहाँ स्तिथ है?

Ans. गागरोन (झालावाड़)

Q. 3. मल्लिनाथ का मंदिर कहाँ स्तिथ है?

Ans. तलवाडा (बाड़मेर में)

Q. 4. रानी सत्ती का मूल नाम क्या था?

Ans. नारायणी देवी 

Q. 5. राज प्रशस्ति किस झील के किनारे है?

Ans. राजसमन्द झील 

Q. 6. एकलिंगजी के मंदिर का निर्माण किसने करवाया?

Ans. बप्पा रावल ने

Q. 7. 100 टापुओं (द्वीपों) का शहर किसे कहते है?

Ans. बांसवाडा को

Q. 8. राजस्थान कि वाइट सिटी कौनसी है?

Anन उदयपुर

Q. 9. चार हाथों वाले लोक देवता कौनसे है?

Ans. कल्ला जी राठोड

Q.10. मृत नदी किसे कहते है?

Ans. घघर नदी

Q.11. लीलटास किसकी रचना है?

Ans. कन्हैयालाल सेठिया

Q.12. खस घास कहाँ पाई जाती है?

Ans. भरतपुर में

Q.13 84 खम्भों कि छतरी कहाँ स्तिथ है

Ans. बूंदी

Q.14. बाटाडू का कुआं कहाँ स्तिथ है?

Ans. बाड़मेर

Q.15. राजस्थान कि महिला साक्षरता कितनी है?

Ans. 52.10 प्रतिशत

Q.16. पशु मेला कहाँ लगता है

Ans. परबतसर (नागौर में)

Q.17. छपन का मैदान कहाँ है?

Ans. डूंगरपुर, प्रतापगढ़ और बांसवाडा में

Q. 18. मारवाड़ का पितृहन्ता कौन है?

Ans. राव मालदेव को

Q.19. उड़ना राजकुमार किसे कहा जाता है ?

Ans. कुंवर पृथ्वीसिंह को

Q. 20. स्थानीय जल दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans. 22 मार्च

Q.21. राजस्थान की जलपरी कौन है ?

Ans. रीमादत्ता

Q.22. राजस्थान विधानसभा का प्रथम अध्यक्ष कौन था ?

Ans. नरोत्तम लाल जोशी

Q.23. झामर कोटडा किसके लिए प्रसिद्ध है?

Ans. रॉक फोस्फेट के लिए

Q.24. पिछवाई कहाँ कि प्रसिद्ध है?

Ans. नाथद्वारा की

Q.25. राजस्थान वन निति कब घोषित की गयी?

Ans. 2010 में

Q.26. सिवाना दुर्ग का निर्माणकर्ता कौन है?

Ans. नारायण पंवार

Q.27. हवेलियों का शहर कौनसा है?

Ans. जैसलमेर

Q.28. गौर आभूषण(स्त्रियों के) कहाँ पहना जाता है?

Ans. पैर के अंगूठे में 

Q.29. पार्वती सिंचाई योजना से कौनसे जिले को लाभ मिलता है?

Ans. धौलपुर

Q.30. राजस्थान में छापी बांध कहाँ स्तिथ है?

Ans. झालावाड़

Q.31 राजस्थान में लोकसभा की कितनी सीट है.?

Ans. 25

Q. 32 फुटवियर डिजाइन कॉलेज कहां है.?

Ans. जोधपुर


हम लगातार आंसर की उपलब्ध करवा रहे हैं थोड़ी देर में अन्य प्रश्न भी उपलब्ध करा देंगे आप थोड़ी थोड़ी देर में या विजिट करते रहें


Gk Question 2021

1. झामर कोटडा किसके लिए प्रसिद्ध है?

Ans. रॉक फोस्फेट के लिए

2. उत्तर प्रदेश सरकार ने कहां पर आतंकवाद विरोधी दस्ते (एटीएस) कमांडो के लिए प्रशिक्षण केंद्र स्थापित करेगी ?

Ans. सहारनपुर

3. किसने महिलाओं को राष्ट्रीय रक्षा अकादमी "NDA" की परीक्षा में बैठने की अनुमति दे दी है ?

Ans. सुप्रीम कोर्ट

4. वैज्ञानिको को किस देश में पृथ्वी से डायनासोर को खत्म करने वाला एस्टेरोयड मिला है ? 

Ans. मेक्सिको

5. सुडोकू के गॉडफादर माकी काजी का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?

Ans. 69 वर्ष

6. टीसीएस 13 लाख करोड़ रुपये के मार्केट - कैप को पार करने वाली कौनसी भारतीय कंपनी बनी ?

Ans. दूसरी

7. किस राज्य सरकार ने "राजीव गांधी ग्रामीण भूमिहीन मजदूर न्याय योजना शुरू की है ?

Ans. छत्तीसगढ़ सरकार

8. किसने MeitY-NASSCOM स्टार्ट- अप महिला उद्यमी पुरस्कार 2020-21 की घोषणा की है ?

Ans. भारत सरकार 

9. उत्तर प्रदेश में सरकार ने किस शहर का नाम बदलकर हरिगढ़ करने के लिए पंचायत बोर्ड की बैठक में प्रस्ताव रखा है ?

Ans. अलीगढ़

10. 19 अगस्त को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. आलू दिवस, विश्व मानवतावादी दिवस, विश्व फोटोग्राफी दिवस

11. कॉफी में क्या पाया जाता है? 

Ans. कैफीन नामक प्यूरीन

12. शुद्ध जल का pH मान कितना होता है? 

Ans. 7

13. दूध का pH मान कितना होता है? 

Ans. 6.6

14. आग बुझाने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है? 

Ans. कार्बन-डाइऑक्साइड

15. मौलिक कर्त्तव्यों का उल्लेख संविधान के किस अनुच्छेद

में किया गया है? 

Ans. अनुच्छेद 51 (A)

16. राज्य के नीति-निर्देशक सिद्धान्तों का उद्देश्य

किस प्रकार के राज्य की स्थापना करना है?

Ans. लोक कल्याणकारी राज्य की

17. राज्य के नीति निर्देशक सिद्धान्तों को किस देश से लिया गया है? 

Ans. आयरलैंड

18. भारतीय संविधान के अंतर्गत

कल्याणकारी राज्य की आवधारणा किस

अनुच्छेद में वर्णित है? 

Ans. 99 में

19. राज्य के नीति-निर्देशक तत्व

भारतीय संविधान के किस अध्याय में वर्णित हैं? 

Ans. चतुर्थ

20. राज्य के नीति-निर्देशक तत्व

भारतीय संविधान के किन अनुच्छेद में वर्णित हैं?

Ans. 36 से 51 तक


Join Telegram Group 

Click Here